Senin, 28 Maret 2022

Tutorial Membuat Pentol Ayam Bumbu Pecel Istimewa

Pentol Ayam Bumbu Pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Pentol Ayam Bumbu Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol Ayam Bumbu Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Ayam Bumbu Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pentol Ayam Bumbu Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pentol Ayam Bumbu Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pentol Ayam Bumbu Pecel memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebenernya ini tuh sama bahannya seperti postingan sy sebelumnya.. Cuma disini sy pakein bumbu pecel.. Niatnya sih mamak mau bikin pake bumbu kacang, krn mager mo buat akhirnya pake bumbu yg instan.. Dan rasanya tetep enak.. #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_Tangerang #Cookpaders

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pentol Ayam Bumbu Pecel:

  1. 500 gram ayam fillet / dada (ambil semua daging ayam)
  2. 1 sdm bawang merah goreng
  3. 60 gr tepung terigu
  4. 250 gr tepung kanji / tapioka
  5. 1 sdm bawang putih goreng
  6. 30 gr kaldu bubuk (boleh di ganti garam). Atau sesuai selera
  7. 2 sdm bawang putih mentah, iris iris
  8. 2 sdm bawang merah mentah, iris iris
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. 1 butir telur
  11. Secukupnya bumbu pecel

Langkah-langkah untuk membuat Pentol Ayam Bumbu Pecel

  1. Haluskan daging ayam dan bumbu lainnya seperti bawang putih, bawang merah, bawang putih goreng, bawang merah goreng, kaldu bubuk, lada bubuk dan telur kemudian haluskan bahan hingga halus.
  2. Setelah daging ayam dan bahan lainnya sdh dihaluskan selanjutnya masukan tepung terigu dan aduk rata
  3. Jika adonan daging ayam sdh tercampur rata dengan tepung terigu masukan tepung kanji dan aduk hingga tercampur rata
  4. Siapkan panci yg sdh didihkan air dan bentuk adonan pentol
  5. Kemudian jika sudah mengapung angkat dan tiriskan...
  6. Ambil secukupnya pentol tata dipiring dan siram dengan bumbu pecel

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pentol Ayam Bumbu Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar