Senin, 28 Maret 2022

Resep Dan Tips Memasak 161. Pecel Mie Pontianak Sederhana dan Praktis

161. Pecel Mie Pontianak

Anda sedang mencari inspirasi resep 161. Pecel Mie Pontianak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 161. Pecel Mie Pontianak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 161. Pecel Mie Pontianak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 161. Pecel Mie Pontianak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 161. Pecel Mie Pontianak adalah 4porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 161. Pecel Mie Pontianak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 161. Pecel Mie Pontianak memakai 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Senen, 20 April20 #DiRumahAja.. kepengen makan pecel tapi kepengen kenyang... coba coba buat Pecel Mie Pontianak... jadi kangen kampung soal liburan lebaran tidak bisa pulang tetap di rumah saja. #cookpadcommunity_Jakarta #cookpadcommunity_borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 161. Pecel Mie Pontianak:

  1. 1 ikat daun singkong
  2. 1 ikat kangkung
  3. 2 buah mentimun
  4. 50 gr tauge
  5. 10 batang kacang panjang
  6. 1 buah kentang
  7. 300 gr mie basah
  8. 3 sdm minyak
  9. 200 ml santan kental
  10. 300 gr kacang tanah sangrai, ditumbuk
  11. 500 ml air
  12. 4 sdm jeruk nipis
  13. 5 sdm gula aren
  14. 1 sdm garam
  15. 3 sdm kecap manis
  16. Bumbu Halus
  17. 3 siung bawang putih
  18. 3 cabe keriting
  19. 3 cm kencur
  20. 2 lembar daun jeruk
  21. Topping
  22. Bawang goreng
  23. Krupuk Emping
  24. Kecap manis
  25. Irisan cabe merah

Langkah-langkah untuk membuat 161. Pecel Mie Pontianak

  1. Siapkan bahan bahannya
  2. Rebus semua sayur, kacang panjang,tauge, kentang dan mie basah dengan air panas,tiriskan. Iris kentang dan mentimun sesuai selera.
  3. Saus pecel: Panasksn minyak dan tumis bumbu halus, masukkan air, santan, kacang tanah, jeruk nipis, gula, kecap dan garam sesuai selera.
  4. Sajikan sayuran, mie, kentang, emping dalam piring dan siram kuah pecel diatas mie. Siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 161. Pecel Mie Pontianak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar