Senin, 28 Maret 2022

Langkah Tepat Membuat Gado-gado Surabaya Yang Enak

Gado-gado Surabaya

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Surabaya adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Surabaya memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selamat mencoba, untuk yang recook boleh kirim hasil recook-nya Bund..Terima kasihh 😀

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Surabaya:

  1. 1 ikat kacang panjang
  2. 1 buah labu siam
  3. 1 buah wortel besar
  4. 4 potong tahu putih
  5. 2 butir telur
  6. Toge
  7. 2 lontong
  8. 1 papan tempe
  9. 1 ikat selada
  10. Bahan bumbu gado-gado
  11. 100 gram kacang tanah
  12. 4 cabe rawit
  13. 1 bungkus santan kara
  14. 1 kentang
  15. 2 siung bawang putih
  16. secukupnya Air
  17. Gula dan garam

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Surabaya

  1. Rebus bahan seperti kentang, toge, kacang panjang, wortel dan telur hingga matang, tiriskan
  2. Haluskan bumbu gado-gado, bisa diulek atau blender beserta kentang yg telah direbus
  3. Masak bumbu yg telah dihaluskan tadi diatas wajan atau panci panas, tambahkan santan dan air, aduk-aduk sambil koreksi rasa..aduk hingga ada letupan-letupan
  4. Tata bahan diatas piring dan siram dengan bumbu yang telah matang
  5. Sajikan dengan kerupuk

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar