Senin, 28 Maret 2022

Coba Yuk! Resep 48.Sambel Pecel Yang Mudah

48.Sambel Pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep 48.Sambel Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 48.Sambel Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 48.Sambel Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 48.Sambel Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 48.Sambel Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 48.Sambel Pecel memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah Kalo beli yg bungkusan cuma dapet sedikit bgt..bikin sendiri aja,ini versi ngga pedes yah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 48.Sambel Pecel:

  1. 250 gram kacang tanah goreng
  2. 200 gram gula jawa,sisir
  3. 7 lembar daun jeruk,buang tulang daunnya
  4. 3 buah cabe merah
  5. 3 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. Kencur
  8. 5 sdm air asam jawa
  9. sesuai selera Garam dan kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat 48.Sambel Pecel

  1. Goreng cabe dan bawang..siapkan semua bahan,siapkan chopper..
  2. Haluskan kacang tanah goreng terlebih dahulu,lalu masukkan cabe,bawang,kencur,daun jeruk,gula jawa sisir,garam,kaldu bubuk dan air asam jawa..lalu haluskan/chopper
  3. Setelah tercampur rata dan halus..pindahkan ke wadah lain,ketika sambal akan dipakai tinggal tambahkan air panas sesuai kekentalan yg diinginkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 48.Sambel Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar