Anda sedang mencari inspirasi resep Oseng - oseng mercon khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng - oseng mercon khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng - oseng mercon khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng - oseng mercon khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng - oseng mercon khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng - oseng mercon khas Jogja memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karna lagi kangen banget suasana jogja dan kulinernya, jadi aku masak ini hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Oseng - oseng mercon khas Jogja:
- 500 gram tetelan
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah kriting
- 15 buah cabe rawit merah besar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Garam, lada, gula merah, kaldu bubuk (royco sapi)
Langkah-langkah untuk membuat Oseng - oseng mercon khas Jogja
- Tumis bumbu halus (bawang merah putih, cabe rawit, cabe merah besar)
- Masukan daun salam, daun jeruk, sereh, jahe, lengkuas tumis hingga harum
- Tambahkan air sedikit
- Masukan tetelan, tambahkan garam, gula merah, lada, kaldu bubuk
- Aduk merata, angkat, dan sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng - oseng mercon khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar