Senin, 28 Maret 2022

Cara Tepat Memasak Ikan cucut (mangut) sambal santan terasi Cocok Buat Pemula

Ikan cucut (mangut) sambal santan terasi

Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan cucut (mangut) sambal santan terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan cucut (mangut) sambal santan terasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan cucut (mangut) sambal santan terasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan cucut (mangut) sambal santan terasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan cucut (mangut) sambal santan terasi adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan cucut (mangut) sambal santan terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan cucut (mangut) sambal santan terasi memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kebetulan saya sekeluarga sangat menyukai masakan ini, dan menjadi teman setia pendamping sayur asam🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan cucut (mangut) sambal santan terasi:

  1. Ikan cucut (mangut)
  2. Santan
  3. Garam
  4. Mecin
  5. Bahan halus
  6. 5 buah cabai merah
  7. 4 buah cabai setan
  8. 5 siung bawang merah
  9. 1 bungkus kecil terasi

Langkah-langkah untuk membuat Ikan cucut (mangut) sambal santan terasi

  1. Cuci ikan cucut lalu goreng kering, tiriskan diatas piring
  2. Rebus cabai, bawang dan terasi lalu haluskan (uleg) tambahkan garam dan mecin sesuai selera
  3. Lalu masak bumbu halus (sambal) tadi dengan api kecil lalu tambahkan air secukupnya dan santan, aduk sampai wangi
  4. Setelah itu, tuang sambal cabe diatas ikan cucut yang sudah digoreng. Ikan cucut siap di santapšŸ¤—

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan cucut (mangut) sambal santan terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar