Senin, 28 Maret 2022

Cara Membuat Mangut Lele Khas Jogja Untuk Pemula

Mangut Lele Khas Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Khas Jogja memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siapa yang rindu dengan rasa gurih, manis, dan pedas nya si mangut lele ? Masakan khas legendaris dari salah satu daerah di Jogja. Lebih enak lagi dimasak menggunakan arang.. selamat mencobaaa🍳🍳

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele Khas Jogja:

  1. 3 ekor Lele panggang
  2. 1 bungkus Santan kara
  3. 250 ml Air
  4. Minyak goreng untuk menumis
  5. bumbu
  6. 3 siung Bawang putih
  7. 5 siung Bawang merah
  8. 1 sdt Ketumbar
  9. 4 buah Cabai keriting
  10. 2 buah Cabai rawit
  11. 1 ruas Kunyit
  12. 1/2 ruas Jahe
  13. 2 sdm Gula pasir
  14. 1/2 sdt Garam
  15. 1 ruas Lengkuas
  16. 3 lembar Daun sereh
  17. 2 lembar Daun jeruk
  18. 1/4 ruas Kencur
  19. 1 buah Kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Khas Jogja

  1. Cuci bersih semua bumbu yang dibutuhkan. Kemuadian uleg hingga halus. Setelah halus, tumis bumbu tersebut kedalam minyak panas hingga harum..
  2. Setelah harum, masukkan air 250 ml. Aduk hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan santan kara, aduk hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukkan lele panggang. Diamkan dan masak selama 15 menit.
  4. Mangut lele siap untuk disajikan🥘🥘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar