Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan Jagung Jawa Timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung Jawa Timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Jagung Jawa Timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Jagung Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Jagung Jawa Timur memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Selamat mencoba, untuk yang recook boleh kirim hasil recook-nya Bund..Terima kasihh 😀
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan Jagung Jawa Timur:
- 2 buah jagung
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung beras
- 1 bungkus tepung bumbu sasa kemasan kecil
- 1 ikat daun bawang dan seledri
- secukupnya Merica
- secukupnya Garam
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe keriting
Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung Jawa Timur
- Sisir jagung dan ulek kasar
- Haluskan bumbu halus, kemudian campur dengan jagung yang telah diulek
- Tambahkan aneka tepung, merica, telur
- Iris seledri dan daun bawang, campur dalam adonan kemudiam aduk rata
- Goreng adonan menggunakan sendok ke dalam minyak panas
- Sajikan dengan cabe rawit hijau.. 😀
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan Jagung Jawa Timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar